viernes, 18 de julio de 2014

Cazuela de congrio

¡Hola! Hoy os traemos un plato de congrio buenísimo, con patatas, langostinos y almejas. Una receta muy fácil, rápida y sana. Esperamos que os guste:

 
Ingredientes (para 4 personas):
 
- 8 rodajas de congrio abierto
- 1 rodaja de congrio cerrado (para el caldo)
- 4 patatas
- 12 langostinos
- 250 g. de almejas
- 1/2 cebolla
- 1 chorro de vino blanco
- 1 diente de ajo
- harina
- perejil
- aceite
- sal
 
¿Cómo lo hacemos?:
 
En primer lugar, preparamos el caldo. Para ello, ponemos en una olla con agua las cabezas de los langostinos y el congrio cerrado. Llevamos a ebullición, apartamos del fuego, colamos y reservamos.
 
En una cazuela, con un poco de aceite, pochamos la cebolla finamente picada, con el ajo y el perejil. Añadimos las almejas (que habremos tenido un rato en agua con un poco de sal para eliminar los restos de arena) y dejamos que se abran.
 
Salamos las rodajas de congrio, las pasamos por harina y las colocamos en la cazuela. Añadimos también las patatas cortadas en trozos pequeños, lo cubrimos todo con un chorro de vino blanco y el caldo de pescado que habíamos reservado y dejamos que se cocine durante una media hora (hasta que la patata esté blanda). Por último, añadimos los langostinos y dejamos que se cocine otros 5 minutos más.

 


7 comentarios:

  1. Me encantan estas recetas, me resultan muy reconfortantes a la vista y el sabor es exquisito, estoy segura.

    Besos

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  2. El congrio yo lo comía de pequeña en salsa verde ,mi madre lo hacía ,pero por aquí no suelo encontrarlo.
    Desde luego me gusta vuestra manera de prepararlo.
    Un beso
    Lourdes

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  3. Un plato sano y delicioso, se le ve una pinta estupenda!!! besos y buen fin de semana!!

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  4. Cuando vayas a cocinar no te puedes dejar de poner un delantal, eso sí la cazuela de congrio no es precisamente algo que manche, pero por si acaso un buen delantal no puede faltar

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