Para ampliar un poco más nuestra nueva sección de recetas veganas, hoy vamos a preparar una riquísima leche de coco, ideal para elaborar postres y batidos de frutas, o para comernos con unos cereales en el desayuno o merienda. La receta es sencillísima y para elaborarla sólo necesitaremos un colador de tela (como el que utilizamos para hacer esta leche de avena) y dos ingredientes: coco rallado y agua.
Ingredientes (para 1/2 litro):
- 100 g. de coco rallado
- 400 ml. de agua
¿Cómo lo hacemos?:
Ponemos en un cazo al fuego el agua y calentamos pero, sin que llegue a hervir. Apartamos del fuego y añadimos el coco. Trituramos muy bien con la batidora (unos 5 minutos).
Colamos con ayuda del colador de tela apretando con las manos para aprovecharlo al máximo. Con la pulpa sobrante, podemos volver a hacer más leche o bebida coco (en esta segunda vez, utilizaremos un poco menos de agua pero, el proceso será exactamente el mismo).
Vertemos en una botellita de cristal y dejamos enfriar antes de meter en la nevera. Cuando vayamos a utilizar la leche, al igual que ocurre con la leche de coco de compra, veremos que se ha separado en dos capa: la parte líquida y la parte de materia grasa. Está en perfecto estado, simplemente hay que agitarla antes de tomarla, y ¡listo!.