miércoles, 23 de julio de 2014

PAELLA A NUESTRA MANERA

Hola amigos y amigas , hoy os traemos una receta muy popular en España, la paella. Hay muchas versiones, según la Comunidad Autónoma en la que nos encontremos. Nosotras os traemos nuestra versión. Es muy sencilla  pero no por eso menos sabrosa, espero que os guste.
 
 
Ingredientes:
 
- 300 g. de carne picada de ternera
- 3 calamares
- media cebolla
- un pimiento rojo
- 8 langostinos
- 2 pocillos de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1/2 litro de caldo de pescado
- perejil
- azafrán
- aceite
- aceitunas
- laurel
- sal
 
¿Cómo lo hacemos?:
 
En una paellera con un poco de aceite freímos un poco los langostinos por ambos lados, los sacamos y los reservamos.
 
En ese aceite pochamos la cebolla picada finamente, le añadimos el pimiento bien picadito, el ajo y el perejil. Cuando la cebolla esté transparente, echamos la carne picada y rehogamos un poco. A continuación, le añadimos los calamares limpios y troceados, un poco de fumet o caldo de pescado y lo dejamos guisar 20 minutos.
 
El siguiente paso es echar el arroz, le espolvoreamos un poco de azafrán y o rehogamos un poco. Por cada medida de arroz echamos el doble de caldo (debe estar caliente), le añadimos unas aceitunas, los langostinos y una hoja de laurel,  lo dejamos hacer durante 20 minutos mas o menos y listo.
 
 

2 comentarios:

  1. Con todos estos ingredientes nunca la he hecho. No se me ha ocurrido poner ni aceitunas ni carne picada. lo tendré en cuanta! besos

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  2. Nosotras siempre la hemos hecho así y nos encanta. Si la pruebas seguro que te gusta :)

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