lunes, 2 de junio de 2014

Arroz con leche

Para empezar la semana os traemos la receta de un clásico: el arroz con leche. Un postre delicioso, muy fácil de preparar y que a todo el mundo gusta. Hemos optado por la receta más tradicional, porque es nuestra favorita y porque es así como lo hemos preparado siempre. Vamos con la receta:
 

 
Ingredientes (para 4 personas):
 
- 1 litro de leche
- 200 g. de arroz redondo
- 100 g. de azúcar
- 2 ramitas de canela
- cáscara de un limón
- canela en polvo para decorar
 
¿Cómo lo hacemos?
 
Antes de cocerlo, y con ayuda de un colador, lavamos el arroz bajo el grifo. Escurrimos y reservamos.
 
Ponemos en un olla al fuego la leche, el azúcar, la canela en rama y la cáscara de limón. Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz escurrido y bajamos a fuego medio. Dejamos que se cocine durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando (sobretodo al final, para que no se pegue).
 
Cuando el arroz esté tierno pero aún quede un poco de leche, apartamos del fuego. Retiramos las ramas de canela y la cáscara de limón y servimos en los recipientes de presentación. Espolvoreamos con un poco de canela en polvo y dejamos enfriar por completo.
 
 

8 comentarios:

  1. Un básico delicioso y ahora que comienza el calor, fresquito... Ñam, ñamm;))
    Besosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es de esos postres de toda la vida que nos encantan aunque, la verdad, nos acordamos demasiado poco de él :) Besos

      Eliminar
  2. Me parece un postre riquísimo!! Con el adorno de las cerezas queda muy vistoso!
    Besos chicas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias! Ahora que están de temporada y bien bonitas teníamos que poner esas cerezas :) Besos

      Eliminar
  3. Hoola!
    uasssh, muy muy fans del arroz con leche en todas sus versiones y acompañamientos... las cerezas un puntazo!
    Bss
    Marisa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola! Nosotras también somos muy fans porque está buenísimo :) Besos

      Eliminar