viernes, 23 de enero de 2015

Solomillo de cerdo con guarnición de alcachofas y reducción de vino dulce.

Hoy os traemos una receta improvisada con la que el otro día nos chupamos los dedos en casa. Una carne dorada por fuera y jugosa por dentro, acompañada de unas fantásticas alcachofas y una salsita de vino dulce muy sabrosa. A nosotras nos ha gustado mucho, espero que a vosotros también.
 
 
Ingredientes (para 4 personas):
 
- 1 solomillo de cerdo grande.
- 4 alcachofas.
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g. de champiñones
- 3 lonchas de bacon de pavo (o de cerdo, en su defecto)
- 1/2 vaso de vino dulce
- perejil
- aceite
- pimienta
- sal
 
¿Cómo lo hacemos?:
 
En primer lugar, preparamos la guarnición. Para ello: limpiamos las alcachofas y las cocemos en agua con un poco de sal, durante unos 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
 
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y añadimos el ajo, el bacon y la cebolla finamente picados, añadimos un poco de perejil y los champiñones fileteados. Dejamos que se cocine hasta que esté todo esté blandito. Añadimos las alcachofas y cocinamos durante otros 2 minutos aproximadamente.
 
En segundo lugar, preparamos la salsa: ponemos en un cazo parte del jugo que hayan soltado las verduras, añadimos el vino dulce y lo dejamos reducir.
 
En último lugar, preparamos la carne: cortamos el solomillo en medallones gruesos, lo salpimentamos y los sellamos muy bien por todos lados en la sartén. El tiempo que tengamos la carne en la sartén dependerá del gusto de cada uno: muy poco, si queremos que se que la carne se quede rojita por dentro, o un poco más si la queremos más hecha (como en nuestro caso).
 
 
Para servir, colocamos en el fondo del plato un poco de la guarnición, ponemos encima el solomillo y regamos con un poco de la salsita de vino dulce. Os aseguro que está ¡DELICIOSO!
 
 

10 comentarios:

  1. Con la pinta que tiene, estoy segura de que me encantará, porque anoto receta para no perdérmela! bss

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  2. Ya estoy salivando solo de pensar en el sabor de este PLATAZO, tengo de todo esto en mi casa ¡¡ya tengo comida para mañana!!
    Besos y buen finde.
    Nieves

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  3. Un plato con una combinación estupenda!!

    Feliz finde

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  4. Os ha quedado maravilloso!! Se me hace la boca agua, de lo rico que tiene que estar. Me ha gustado muchísimo.
    Un beso chicas!!!

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  5. Holaaa, que maravilla de solomillo madre mía! con esta salsa al regarla también sobre la cama de alcachofas es que me lo imagino. Me ha encantado.
    Un besooo

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  6. Me encanta menuda pintada de rico que tiene y tostadito como a mi me gusta!!
    Un beso

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  7. Sería improvisada pero si lo piensas no te sale mejor!! Un plato con una pinta estupenda. Un beso!!

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  8. Que ricooo!!
    Descubro tu blog por casualidad y aprovecho para invitarte a participar a mi contest (o reto?o concurso?o giveaway?) "Amo Las Galletas".Ya que mi blog es bilingue tengo una lista para blogs de lengua castellana y otra para la lengua italiana. Te animas? Me encantaría!
    Te dejo el link http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/01/biscotti-con-cuore-di-mela-e-il-mio.html
    Un placer conocerte.
    Vera

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  9. Uau vaya maravilla de receta! Ese solomillo esta de toma pan y moja, que rico!No se si has visto que organizo un concurso en mi blog, el premio es un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? Me encantaría contar contigo! Un besito!

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