miércoles, 6 de agosto de 2014

Arroz 3 delicias

¡Hola! Ya estamos aquí de nuevo y, si hace un tiempo os enseñábamos a preparar estos deliciosos rollitos de primavera, hoy os damos nuestra receta del arroz 3 delicias, para que podáis tener una auténtica cena china sin tener que salir de casa :). Vamos con la receta:
 
Ingredientes (para 4 personas):
 
- 200 g. de arroz
- 1/4 de repollo pequeño
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla pequeña
- 150 g. de carne picada de cerdo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 puñadito de gambas peladas
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- pimienta
- aceite
- sal
 
- salsa agridulce para acompañar (aquí tenéis la receta)
 
¿Cómo lo hacemos?:
 
Salpimentamos la carne picada y la sofreímos en una sartén con un poquito de aceite. Retiramos y reservamos.
 
Ponemos de nuevo un poquito de aceite en la sartén, doramos el diente de ajo finamente picado y salteamos las gambas peladas. Retiramos y reservamos de nuevo.
 
En la misma sartén, hacemos una tortilla francés con el huevo y la cortamos en trozos pequeños. Reservamos.
 
Ponemos otra cucharada de aceite en la sartén y añadimos el repollo, la zanahoria y la cebolla, todo cortado en julia fina. Rehogamos un poco y añadimos un chorrito de agua y una piza de sal. Cuando la verdura esté ya blandita, añadimos la salsa de soja y cocinamos un poco más, hasta que todo el líquido se haya consumido.
 
Añadimos a las verduras la carne, las gambas salteadas, la  tortilla troceada y removemos hasta que todo esté bien mezclado.
 
Cocemos el arroz durante unos 20 minutos, lo escurrimos y lo pasamos a una sartén con unas gotas de aceite. Lo sofreímos un poco y le añadimos la mezcla anterior. Removemos bien y ya podemos servirlo acompañado de salsa agridulce.
 
 

4 comentarios:

  1. Madre de dios que pintaza tiene este arroz y que bien queda ii os quedo perfecto, y a estas horas me lo zamparia en un plis, soy nueva por aqui y no se muy bien como llegue pero ya me quedo porque esto huele de maravilla....Besss

    ResponderEliminar
  2. Yo me comía ahora mismo este arrocito y de postre la mousse... qué rico todo!!!
    besos

    ResponderEliminar
  3. Hola wapas cuanto tiempo sin venir a vistaros ,la de fantasticas recetas que me he perdido caxis.
    Seguro que el arroz estaba de muerte relenta de buena gana daba buena cuenta de un platito me encanta ,os ha quedado divinisimo .
    Bicos mil y feliz finde .

    ResponderEliminar
  4. Te quedo estupendo y seguro mucho mas rico que el de los restaurantes chinos
    besinos

    ResponderEliminar