jueves, 19 de noviembre de 2015

Consomé de verduras depurativo

¡Hola! Hoy os traemos una sopa o consomé increíblemente rico pero, sobre todo, saludable, con una combinación de ingredientes estupenda para depurar y "desengrasar" nuestro organismo eliminando toxinas. De nuevo, se trata de una receta vegana pero, os aseguro que, aún llevando pura verdura (y hasta alguna fruta), es una de las sopas más sabrosas que hemos probado; además, con este tiempo, reconforta tomarse algo así de rico y calentito :)
 
 
Ingredientes:
 
- 1 tallo de apio
- 1 ramita de perejil
- 1 diente de ajo
- 1/4 de bulbo de hinojo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 patata con piel
- 1 manzana
- 2 shiitake
- 1 trozo de alga kombu (hidratada 15 minutos)
- agua
 
¿Cómo lo hacemos?:
 
Lavamos y cortamos en trozos gruesos todos los vegetales, los introducimos en una olla junto al alga y cubrimos con agua. Cocinamos a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.
 
Dejamos templar y trituramos hasta obtener una textura muy fina, ¡y listo!
 
 


5 comentarios:

  1. Me encanta, lo malo para mi seria conseguir esa alga, no se donde se compra, por lo demás delicioso este consomé, para cuando hace frio es maravilloso y encima nos cuidamos...Besss

    ResponderEliminar
  2. Sana y nutritiva, me apetece probar, tendré que ver si encuentro el alga kombu, tiene que sentar de maravilla bien calentita,besos

    ResponderEliminar
  3. Viene bien depurarse de vez en cuando y sobre todo con este caldo tan rico!!un beso

    ResponderEliminar