Hoy vamos a preparar una de las primeras tartas que hicimos cuando nos dio esta fiebre de las recetas...En casa es una de nuestras favoritas, porque nos encantan los postres de queso y de limón...¡y aquí va todo en uno!.
Es una tarta muy fresca, ideal para estos días en que parece que quiere llegar el calorcito. No tardaréis ni media hora en prepararla y lo mejor de todo es que no necesitamos encender el horno. Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 30 galletas
- 30 g. de mantequilla a tª ambiente
- 1 dedo de leche
- 1 dedo de leche
- 300 g. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 500 ml. de nata líquida
- 1 sobre de gelatina de limón
- 1/4 de vaso de agua
- 4 cucharadas de azúcar
¿Cómo lo hacemos?
En un cazo ponemos el agua y cuando rompa a hervir, sin dejar de remover con unas varillas, disolvemos en ella la gelatina.Vertemos en un cuenco o taza y dejamos templar (muy importante, si no la nata se puede cortar).
Mientras la gelatina se templa, trituramos las galletas y las mezclamos muy bien con la mantequilla y la leche. Con la masa que hemos obtenido forramos el fondo de un molde desmontable, apretando con ayuda de un vaso para que quede liso y compacto. Reservamos en la nevera para que tome consistencia.
Mientras la gelatina se templa, trituramos las galletas y las mezclamos muy bien con la mantequilla y la leche. Con la masa que hemos obtenido forramos el fondo de un molde desmontable, apretando con ayuda de un vaso para que quede liso y compacto. Reservamos en la nevera para que tome consistencia.
En un bol grande ponemos el queso crema y la nata. Añadimos el azúcar y batimos con una batidora de varillas hasta que la mezcla esté semimontada. Sin dejar de batir, añadimos poco a poco la gelatina. Batimos un poco más, hasta que la mezcla esté firme y homogénea.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos en él la mezcla de queso y limón. Alisamos un poco la superficie y dejamos enfriar en la nevera de un día para otro.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos en él la mezcla de queso y limón. Alisamos un poco la superficie y dejamos enfriar en la nevera de un día para otro.
Al día siguiente, decoramos la tarta a nuestro gusto. Esta vez, nosotras hemos optado por unas fresas bañadas en chocolate pero podéis hacerlo como más os guste. ¡Y ya está, así de fácil! :)
Qué buena pinta y qué rica!!! Es superrápida, tiene que hacerla mi hija seguro, es estupendo como queda y seguro que está buenísima.
ResponderEliminarUn beso chicas!
Gracias :) La verdad es que es una tarta muy fácil y rápida. Además, si tenemos mucha prisa, también podemos meterla al congelador para que cuaje antes.
EliminarQue delicia de tarta!! ademas con una bonita presentación. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias por visitar nuestro blog :) La tarta es muy sencilla pero ¡muy muy rica!
Eliminarque bonita queda y seguro que está muy rica, me llevo tu receta para hacerle en breve..besos
ResponderEliminarSeguro que te gusta. Si la haces cuéntanos qué tal :)
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