miércoles, 30 de abril de 2014

Alcachofas en salsa

¡Hola! El plato de hoy son unas deliciosas alcachofas en salsa con huevo. Las preparamos el otro día para cenar y quedaron buenísimas, nada amargas y muy sabrosas. La receta es muy sencilla y bastante rápida. Espero que os guste :)
 
Ingredientes (ingredientes para 4 personas):
 
- 8 alcachofas
- 4 dientes de ajo
- tres lonchas de bacon o jamón serrano
- 3 cucharadas de salsa de tomate casera
- 1 cucharada de harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de caldo
- aceite
- azúcar
- sal
 
¿Cómo lo hacemos?
 
Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas más externas y  cortándoles la punta. Las partimos por la mitad y las ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal, colocándolas boca abajo y con un plato encima para que no se den la vuelta. Cocinamos durante 20 minutos aproximadamente. Las sacamos de la cazuela, la escurrimos y reservamos.
 
En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos los ajos fileteados con el bacon o jamón en trocitos. Añadimos una cucharada de harina y la cocinamos un minuto. Añadimos la salsa de tomate, el vino blanco, el caldo y una pizca de azúcar. Ponemos las alcachofas en la salsa y dejamos que se cocine todo bien durante 20 minutos más.
 

1 comentario:

  1. Os han quedado de lujo, qué ricas por Dios!! Las tengo que hacer seguro, porque no he visto una cosa más rica!!
    Besos chicas!!

    ResponderEliminar