¡Hola! El plato de hoy son unas deliciosas alcachofas en salsa con huevo. Las preparamos el otro día para cenar y quedaron buenísimas, nada amargas y muy sabrosas. La receta es muy sencilla y bastante rápida. Espero que os guste :)
Ingredientes (ingredientes para 4 personas):
- 8 alcachofas
- 4 dientes de ajo
- tres lonchas de bacon o jamón serrano
- 3 cucharadas de salsa de tomate casera
- 1 cucharada de harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de caldo
- aceite
- azúcar
- sal
¿Cómo lo hacemos?
Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas más externas y cortándoles la punta. Las partimos por la mitad y las ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal, colocándolas boca abajo y con un plato encima para que no se den la vuelta. Cocinamos durante 20 minutos aproximadamente. Las sacamos de la cazuela, la escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos los ajos fileteados con el bacon o jamón en trocitos. Añadimos una cucharada de harina y la cocinamos un minuto. Añadimos la salsa de tomate, el vino blanco, el caldo y una pizca de azúcar. Ponemos las alcachofas en la salsa y dejamos que se cocine todo bien durante 20 minutos más.
Os han quedado de lujo, qué ricas por Dios!! Las tengo que hacer seguro, porque no he visto una cosa más rica!!
ResponderEliminarBesos chicas!!