domingo, 25 de enero de 2015

Pastel libanés de almendra y naranja

Este año hemos tenido muchas almendras y las hemos aprovechado al máximo. Las últimas, las hemos usado para hacer este rico bizcocho de almendra y naranja. Esperamos que os guste :)
 

 
Ingredientes:
 
- 5 huevos
- 200 g. da almendra molida
- 250 g. de azúcar
- 2 naranjas
- 1 sobre de levadura tipo Royal
 
Para decorar: almendra troceada y 1 naranja en rodajas.
 
¿Cómo lo hacemos?:
 
La vamos las naranjas y las ponemos a cocer enteras, cubiertas de agua, hasta que estén blanditas. Las pasamos al vaso de la batidora y las trituramos.
 
En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la almendra y la levadura y batimos muy bien. Añadimos el puré de naranja y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
 
Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y papel de horno en el fondo, espolvoreamos con la almendra troceada y decoramos con las rodajas de naranja.
 
Metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, éste salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente.
 

11 comentarios:

  1. Si me gustan estos pasteles es por la rica combinación de ingredientes , naranja y almendra juntos me parecen un acierto. Tiene para mí una pinta espectacular!! Besos

    ResponderEliminar
  2. Una mezcla muy rica se ve un corte perfecto , me gusta.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  3. Lo hice hace tiempo y recuerdo que estaba riquisimo!! te ha quedado con una pinta fantastica seguro que estaba delicioso! bicos

    ResponderEliminar
  4. Lo hice hace tiempo y recuerdo que estaba riquisimo!! te ha quedado con una pinta fantastica seguro que estaba delicioso! bicos

    ResponderEliminar
  5. Se hace la boca agua, tiene que ser un pecado. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Nunca hice este pastel, pero sea como sea tiene una pinta espectacular y llevando tanta almendra de mis favoritos seguro, te quedo fantastico reina....Bess

    ResponderEliminar
  7. Ya lo creo que me gusta, os ha quedado maravilloso. Y con las almendras y la naranja la combinación debe ser muy buena. Muy rico!!!
    Un beso chicas!!

    ResponderEliminar
  8. Imagino que tiene que tener un gusto estupendo gracias a la mezcla de la almendra con la almendra, me parece una combinación estupenda

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Mmmmm... qué delicia de pastel!!! y la mezcla me ha encantado de almendras y naranja, tiene que estar exquisitoooooo...!!! besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  10. Menuda suerte poder disfrutar de almendras de tu propio huerto. El sabor tiene que ser inmejorable, una delicia!!!! aparte de bonito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Esa mezcla de ingredientes tiene que dar un pastel riquísimo y si encima tienes los ingredientes de primerísima calidad como los de tu huerta que más se le puede pedir. Un besote!

    ResponderEliminar