¡Hola! Hoy os traemos una receta muy especial con la que, por primera vez, participamos en el reto del blog Recetas de Tía Alia. Este mes, ha sido Rosalía del blog RossGastronómica quien ha lanzado la propuesta y, de las dos opciones, hemos optado por la salada: HUEVOS DE CREMA.
Aunque el nombre nos dejó un poco descolocadas al principio, en cuanto vimos los ingredientes sabíamos que nos gustarían. El resultado son unos huevos rellenos con yema, cebolla y jamón serrano, rebozados y fritos posteriormente, muy ricos y muy fáciles de preparar. Vamos con la receta:
Ingredientes (para 10 huevos de crema):
- 5 huevos
- 1/2 cebolla pequeña
- 3 lonchas finas de jamón serrano
- 1 chorrito de leche
- 1 pizca de sal
- harina, huevo y pan rallado para rebozar
- aceite
¿Cómo lo hacemos?
En primer lugar, cocemos los huevos. Una vez fríos los pelamos, los partimos por la mitad y reservamos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y añadimos la cebolla finamente picada y el jamón cortado también en trocitos pequeños. Cocinamos hasta que la cebolla esté bien pochada.
En un bol ponemos las yemas de los huevos y un chorrito de leche y los mezclamos muy bien. Añadimos la cebolla y el jamón y mezclamos de nuevo hasta obtener una pasta. Dejamos que se temple un poco.
Rellenamos cada mitad de huevo cocido con unas dos cucharaditas de la pasta y los pasamos por harina, huevo y pan rallado. En este punto nosotras dejamos los huevos en la nevera unos 15 minutos para que tomen un poco de consistencia y sea más fácil freírlos.
Pasado este tiempo, en un sartén o cazo con abundante aceite bien caliente freímos los huevos hasta que esté doraditos por ambas partes. Retiramos a un plato con papel de cocina para evitar el exceso de aceite y presentamos.
Pinchad aquí si queréis ver los platos de las demás participantes, seguro que os gustarán :)
Hola chicas.
ResponderEliminarGracias por participar en este reto y además por primera vez.
Me alegro mucho que os hayan gustado los huevos de crema, como bien dices una receta sencilla pero muy resultona, verdad?.
Bss.
Quedan muy ricos la verdad y es una buena alternativa a los huevos rellenos normalmente de atún y servidos en frío. Ya estamos pensando en la propuesta del mes que viene, ¿¿qué será?? :)
EliminarUn picoteo muy rico! me ha gustado la idea mucho! bss
ResponderEliminarA nosotras también, ¡seguro que repetiremos! :)
EliminarHola! Encantada de conoceros, os ha quedado genial, bienvenidas y nos vemos en los Retos. Un beso. Monie
ResponderEliminar¡Igualmente! y gracias por pasarte por nuestro blog. Ya vemos que compartimos el truco de meterlos en la nevera un ratito antes de freír :)
EliminarPues menuda pinta tienen estos huevos,nunca había visto algo parecido pero me han encantado!!
ResponderEliminarUn besico.
Nosotras tampoco...hay que dar las gracias a Tía Alia...jeje
EliminarLa presentación de cine! Y seguro que tu versión también está estupenda! A mi me encantaron! Un besito
ResponderEliminarLa verdad es que nos gustaron mucho, así templaditos...¡muy ricos! Qué ganas de ver la propuesta del mes que viene :)
Eliminar¿Qué bien nos han quedado estos huevos, verdad?. Me parece que los voy a repetir muy rápido y, además, al ver vuestras versiones me está apeteciendo mucho-mucho.
ResponderEliminarFantásticos los tuyos.
Bss
Siii, ¡todos tienen una pinta estupenda! :)
EliminarNunca los probe asi me gusta la idea , besitos
ResponderEliminarSeguro que te gustan, son muy ricos y ademas facilisimos :)
EliminarQué buena presentación! y qué ricos están, ehhh!! jejejejeje
ResponderEliminarLos he comido fríos y calientes y me gustan más calientes. Seguro que este verano los haré más de una vez.
Un besico!
Pues sii...una receta muy facil pero muy rica y resultona. Así, templaditos..mmm :)
EliminarMira que yo no soy amante de los huevos y me han encantado, pienso repetirlos con más de un relleno. Me encanta tu fuente. Beso.
ResponderEliminarSeguro que otros rellenos estan estupendos...con setas o con gambitas...¡habra que probar! ;)
EliminarGenial los huevos que habéis preparado, me han encantado. El reto de Tia Alia, es genial, y vosotras lo habéis preparado de maravilla.
ResponderEliminarUn beso chicas!!!
¡Muchas gracias chicas! Lo mejor del reto es ver las disintas versiones que hacemos del mismo plato :)
EliminarMenuda pintaaaa, te quedaron de lujo y acertaste con la presentación, un besote!!
ResponderEliminar¡Gracias! Nos alegramos de que te guste. Un besito
EliminarLo cierto es que se trataba de una receta muy tentadora y a la vista está el resultado. Te han quedado estupendos!!! Aunque me decidí por la receta dulce, viendo como quedan tengo que probarlos.
ResponderEliminarBesos,
Como teniamos una comida familia, pensamos en la receta salada como aperitivo...¡y todos nos dieron el visto bueno! Je je
EliminarQue bien te han queddo! y ese plato... parece hecho a proposito para la receta! Yo los he hecho muy parecidos a los tuyos, en gajos, són idelaes porque tee los comes de un bocado! jejeje No conocia tu blog, me apunto la dirección para darme una vueltecita en cuanto tenga un minuto, un beso!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
A nosotras nos han gustado muho tambien. Tenemos que probar a hacer lo mismo con huevitos de codorniz...asi si qie seria de un solo bocado jeje
EliminarTe han quedado de lujo.
ResponderEliminarMe parece mejor opción la de hacerlos por la mitad.
Un besito.
¡Gracias! La verdad es que es mucho más comodo cortarlos por la mitad para rebozar y freir y queda una forma bonita. :)
EliminarQue buena pinta tienen.El relleno tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBienvenidas a este reto, me imagino que a partir de ahora nos veremos en más ocasiones. Yo me he ido a la receta dulce, pero ya sabéis que este mes el reto tenía huevos, je, je
ResponderEliminarbss
Elena
¡Gracias! Os ha quedado estupenda vuestra tortilla dulce con manzana :)
EliminarViendo lo bien que quedan, voy a tener que probarlos, que yo me decidí por la receta dulce.
ResponderEliminarBienvenidas al reto!
Besos
¡Gracias! Ya tenemos ganas de que llegue el siguiente reto :)
Eliminar