martes, 24 de junio de 2014

Mahamri (Reto Bake the World)

¡Hola! Hoy os traemos la receta con la que participamos en el Reto Bake the World de este mes, una receta muy original llegada desde la mismísima África :). Los mahamri, también conocidos como los "donuts africanos", son unos bollitos super tiernos y esponjosos a los que el cardamomo y la leche de coco (cosas que, por cierto, no habíamos probado antes) dan un sabor muy especial y único.
 
Nosotras hemos seguimos la receta del blog African Bites y nos han salido unos cuantos mahamri...¡24 para ser exactos! Es una receta muy fácil y de las que salen a la primera, así que no hay excusa para no hacerla :) Os dejamos con ella:
 
Ingredientes:
 
- 60 ml. de agua templada
- 125 ml. taza de leche de coco
- 1 cucharadita de sal
- 115 g. de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura seca de panadería
- 1 huevo grande (o dos medianos)
- 330 g. de harina (más un poco extra)
- 1 cucharadita de cardamomo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 3 cucharadas soperas de coco rallado
- aceite de girasol
 
¿Cómo lo hacemos?
 
En un bol grande ponemos el agua templada, la leche de coco, la sal, el azúcar y la levadura. Mezclamos un poco con una cuchara y dejamos reposar durante 5 minutos. Añadimos el huevo y mezclamos de nuevo.
 
Añadimos la harina, las semillas de cardamomo machacadas, la canela y el coco rallado. Mezclamos con las manos y, si vemos que lo necesitamos, vamos echando poco a poco más harina. Pasamos la masa a una superficie enharinada y amasamos hasta que nos se nos pegue a las manos. Formamos una bola y la dejamos reposar en un bol cubierto con un trapo limpio durante 1 o 2 horas (o hasta que la masa haya doblado su volumen).
 
Pasado este tiempo, colocamos la masa de nuevo sobre la mesa y dividimos la bola en cuatro partes iguales. Con cada parte, hacemos una bolita, la estiramos un poco con el rodillo y la cortamos en 6 triángulos iguales. Colocamos todos los triángulos sobre papel de horno y los dejamos reposar durante 15 minutos.
 
Tras este tiempo, freímos nuestros mahamri en una sartén con abundante aceite de girasol  hasta que estén doraditos por ambas partes, los retiramos  a un plato con papel de cocina para que evitar el exceso de aceite y dejamos enfriar completamente antes de servir.

 
Una vez fríos, opcionalmente, podemos espolvorearlos con un poco de azúcar glas o rellenarlos con nata montada, o ambas cosas...como hemos hecho nosotras con alguno :)

 

28 comentarios:

  1. Que pinta más rica te han quedado. El que va relleno me ha dejado babeando. He conocido tu blog gracias a este reto y me quedo para no perderme nada.

    Besitos

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    1. ¡Hola! Gracias por pasarte por nuestro blog y por quedarte. Nos encanta este reto, ¡a ver qué nos espera en el próximo! :) Besos guapa

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  2. aww!!! que hermosotes os quedaron y el del relleno,mmmm!! que tentación jajajja...yo no puse cardamomo, lo robe una vez en una receta y no me gustó mucho, así que lo cambié por vainilla.
    A ver que pasó con la entrada, ya nos contaran, igual es cosa de bloger que últimamente falla mucho.
    Besotes!! chicas ;)

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    1. lo robé no jajaja lo probé queria decir, se me fue el dedo :)

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    2. Nosotras no lo habíamos probado nunca y, aunque los bollitos nos gustaron, sí que es verdad que el sabor del cardamomo nos resultó un poco fuerte...pero quizás nos pasamos echando... :) Besos

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  3. Me parecen especialmente ricos!! He visto otros parecidos del reto y que pinta más extraordinaria tienen!! Yo creo que este fin de semana los hacemos, se ven irresistibles!!
    Beso chicas!!

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    1. Pues sí los hacéis ya nos contaréis qué os han parecido :). Besos chicas

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  4. Te han quedado riquísimos, la verdad es que sorpenden mucho estos bollitos africanos. Veo que les has puesto coco rallado y canela, seguro que ese toque los mejora notablemente, así que tomo nota para cuando los vuelva a preparar.

    Un besito,

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    1. ¡Gracias! Hemos seguido al pie de la letra la receta de Africanbites y nos ha gustado mucho el resultado. Besos :)

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  5. Que delicia!!!! os han quedado divinos y el último, relleno de nata...madre mía que pecado más ricooooo;))
    Y con el toque de vainilla, canela y coco....para ponerse y no parar...
    Como este mes no me ha dado tiempo, copio vuestra receta para hacerlos el fín de semana!!!
    Besossss y que tengais un feliz día;))

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    1. Espero que los hayas preparado y que te hayan encantado. Un besitos :)

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  6. Qué descubrimiento de bollitos verdad? nos han gustado mucho, y te han quedado con una miga maravillosa!!!

    un abrazo

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    1. ¡Gracias! Nosotras ya estamos con ganas de ver qué nos espera con el siguiente reto :)

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  7. Que ricos te han salido! Yo también les añadí cardomomo y vaya que descubrimiento más delicioso. Me encanta el de relleno de nata!!

    Un besote.

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  8. Ke ricos! Tienen una pinta tremenda y ese relleno de nata me ha hecho salivar!!!...Y con la canela y el coco rallado!! ohhhhh Ke pecado!

    Mucho besosss

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    1. ¡Gracias! Solos estaban muy ricos pero con nata....¡de muerte! Besos :)

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  9. uau que ricos con nata !! Te han quedado genial! Un besazo

    I Love Bugs

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  10. Mmmm!!! ¡¡con nata!! lo apuntamos para probar en la próxima ocasión.
    Saludos

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  11. ¡Madre mía, rellenos de nata! ¡Qué cosa más buena!
    Saludos,
    Olga

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    1. Pues con crema pastelera tienen que quedar también....¡buenísimos!...pero eso ya para la próxima :)

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  12. Yo pensé en añadirles el coco rallado pero me dio miedo que quedasen mas pesados. Sin embargo veo que os han quedado bien esponjositos y supongo que aun con mas sabor y textura. Gracias por vuestra participacion. Ahhh la idea de abrirlos y rellenarlos de nata, sencillamente especial... Ummmmm. Bss


    Virginia "sweet and sour"

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    1. ¡Gracias! Nos ha gustado mucho prepararlos y estamos ya con ganas de ver el próximo reto para sorprendernos de nuevo. Besitos :)

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  13. Tienen que estar buenísimos relleno de nata!!! Q idea mas buena

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  14. Qué receta más original!!! donuts africanos!!! me han encantado, tienen una pinta espectacular!!!

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    1. Originales...¡sin duda! Me alegro de que te gusten. Un besito :)

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  15. Mira una opciñón distinta, rellenarlos de nata un contraste estupendo, seguro.. y delicioso sin duda.
    Un biquiño

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    1. Gracias :) Me alegro de que te gusten...con nata estaban ¡de vicio! Besos

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