lunes, 28 de julio de 2014

Pollo de corral al vino tinto

Empezamos la semana preparando un delicioso pollo de nuestro corral. Esta vez lo vamos a guisar con un poco de vino tinto para darle un color y sabor algo distinto. Nos regalaron una botella de vino hecho en casa y quisimos probarlo en la cocina, el resultado fue estupendo. Vamos con la receta:
 
 
Ingredientes:
 
-1 pollo
-1 cebolla pequeña
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-2 zanahorias
- ajo y perejil
-aceite
-laurel
-harina
-sal
-un vaso de vino tinto
-un vaso de caldo
 
¿Cómo lo hacemos?:
 
Troceamos el pollo y salpimentamos, lo pasamos por harina y lo doramos bien doradito en una sartén con un poco de aceite. En una cazuela colocamos el pollo, le añadimos la cebolla, las zanahorias, los pimientos, los ajos bien picaditos y el perejil. Vertemos por encima el aceite donde lo freímos, una hoja de laurel y el vaso de vino. Cuando el alcohol del vino se evapore, echamos el vaso de caldo de pollo y dejamos que se haga durante mas o menos una hora.
 
 

1 comentario:

  1. Sí he probado el vino tinto con otras carnes pero no he hecho nunca el pollo de esta forma y tiene que que estar rico rico. Un beso

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