Hoy hemos preparado el pollo de una forma diferente que nos ha encantado a todos en casa. Hace un tiempo, preparamos estos otros contramuslos con ciruelas pasas; pero, en esta ocasión, hemos utilizado setas y un poquito de bacon para rellenarlos. Para acompañar, una salsa muy rica a partir del relleno sobrante, el jugo del propio pollo asado y un chorrito de vino dulce, ¡BUENÍSIMO!
Ingredientes (para 4 personas):
- 8 contramuslos de pollo deshuesados
- 250 g. de setas
- 3 tiras de bacon un poco guesas
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- perejil
- aceite
- vino blanco
- vino dulce
- pimienta negra
- sal
¿Cómo lo hacemos?
En primer lugar, preparamos el relleno. Para ello, ponemos en la sartén un chorrito de aceite y añadimos la cebolla, el ajo y el perejil finamente picados. Sofreímos hasta que todo esté bien pochado y añadimos el bacon cortado en trocitos y la setas troceadas. Añadimos un chorritos de vino blanco y una pizca de sal y dejamos que se haga durante unos 5-6 minutos (hasta que se evapore el vino).
Salpimentamos los contramuslos y los rellenamos con un poco de nuestra mezcla de setas, los cerramos con ayuda de un palillo y los colocamos en una fuente. Espolvoreamos con finas hierbas, regamos con un chorrito de aceite y un poco de vino blanco y metemos al horno a 250ºC durante unos 30 minutos o hasta que estén bien dorados.
Muy rico y ideal en este tiempo que encontramos tantas setas en el mercado, un beso!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Fabulosa receta, te ha quedado un plato vamos de cara al fin de semana festivo que viene, ideal, que hermosura y con ese relleno un lujo, estarían sabrosos a más no poder....Bess
ResponderEliminarMadre mía que recetón nos traéis hoy!!! y relleno de setas que a mí me encanta!! y la salsa ummm... debe estar deliciosa, guardadme un poquito!! besotes.
ResponderEliminarSi, yo de ciruelas también los he rellenado ,pero de setas no ,los haré porque las setas nos encantan y aprovechamos la temporada.
ResponderEliminarEsa salsita divina.
Un beso
Lourdes
Hoy me estoy empando bien de setas..
ResponderEliminarMuchos blogs están publicando recetas con setas, normal estamos en la buena temporada.
Este plato riquisimo!!!! menuda pinta de rico.
Besos
Me parece una receta riquísima. Yo tengo muchas ganas de hacer este relleno o en contramuslos o en filetes de pollo y me la quedo desde ahora mismo, porque tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos chicas!!
Una receta para tenerla bien a mano y quedar como una reina!! me ha encantado!! Besos
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