Esta es otra de esas ideas que tanto nos gustan, para una cena sin complicaciones en la cocina: unas cazuelitas de pisto, chorizo y huevo con mucho sabor, rápidas y facilísimas.
Las cazuelitas de este tipo admiten todo lo que se nos pueda ocurrir, "cazuelitas de aprovechamiento" con las que evitamos tirar a la basura sobras y tarros abiertos que se acumulan en la nevera y a las que también les van muy bien unas setas, unas gambitas, jamón serrano, etc. Vamos con al receta:
Ingredientes (para 4 cazuelitas):
- 200 g. de guisantes
- 4 cucharadas de pisto (o, en su defecto, verduras al gusto)
- 1 chorizo tierno
- 2 lonchas de bacon (o jamón serrano)
- 2 patatas medianas
- 4 huevos
- 3 dientes de ajo
- un chorrito de vino blanco
- aceite
- sal
¿Cómo lo hacemos?
Cortamos las patatas en cubos, les ponemos un poco de sal y las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Retiramos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos. Añadimos el bacon en trocitos, los guisantes y el chorizo en rodajas. Rehogamos un poco, añadimos el vino blanco y dejamos cocinar a fuego lento hasta que los guisantes estén tiernos.
Añadimos las patatas y removemos un poco. Cascamos encima los cuatro huevos, tapamos y dejamos cocinar hasta que los huevos estén listos.
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