Desde que descubrimos esta receta, se ha convertido en una de nuestras favoritas porque, además de estar buenísimos, los rollitos de primavera son un plato muy completo y saludable, fácil y bastante rápido hacer. Por sí solos están muy ricos pero, con un poco de salsa agridulce...¡deliciosos! Vamos con la receta:
Ingredientes para unos 12 rollitos:
- 12 hojas de pasta brik
- 300 g. de carne picada de cerdo
- 300 g. de carne picada de cerdo
- 1/4 de un repollo mediano
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla pequeña
- 30 g. de brotes de soja
- 2 cucharadas de salsa de soja
- yema de huevo
- pimienta negra
- aceite
- sal
Ingredientes para la salsa agridulce:
- 150 ml. de jugo de piña
- 200 ml. de agua
- 1 cucharadita de maicena
- 65 g. de azúcar
- 65 g. de vinagre
- 1 pizca de sal
- unas gotas de colorante rojo (opcional)
- 30 g. de brotes de soja
- 2 cucharadas de salsa de soja
- yema de huevo
- pimienta negra
- aceite
- sal
Ingredientes para la salsa agridulce:
- 150 ml. de jugo de piña
- 200 ml. de agua
- 1 cucharadita de maicena
- 65 g. de azúcar
- 65 g. de vinagre
- 1 pizca de sal
- unas gotas de colorante rojo (opcional)
¿Cómo lo hacemos?
En primer lugar, preparamos la salsa:
De los 200 ml. de agua separamos un vaso y disolvemos en él la maicena. Ponemos en un cazo al fuego el resto del agua junto con el jugo de piña, el azúcar , el vinagre y la sal. Añadimos la maicena disuelta y dejamos hervir hasta que espese un poco, sin dejar de remover. Dejamos enfriar y añadimos unas gotitas de colorante rojo hasta que adquiera el color rosita característico de esta salsa.
Para los rollitos:
Salpimentamos la carne y la sofreímos un poco en una sartén con una cucharada de aceite. Apartamos y reservamos.
En la misma sartén, ponemos otra cucharada de aceite, añadimos las verduras, que habremos cortado en juliana muy fina, y dejamos cocinar un poco. Añadimos los brotes de soja, un poco de sal y un chorrín de agua y dejamos que se haga un poco más. Ponemos la salsa de soja y cocinamos hasta que se consuma todo el líquido.
Mezclamos la carne con la verdura y dejamos templar un poco. y formamos los rollitos utilizando la yema de huevo para pegarlos.
Por último, freímos en aceite bien caliente (con 1 minuto por cada lado, o incluso menos, será suficiente). Y este es el resultado:
NOTAS:
* Esta receta la hemos visto en el canal Recetasdecocina
Holaaaa, ah que bien esta salsa sin kétchup, probaré esta receta a ver si nos gusta. Que ricos rollitos! Me encannnntan. Gracias por mandarme el enlace.
ResponderEliminarUn besoooo