sábado, 8 de marzo de 2014

Galletas de avena y frutas

Hoy os proponemos una galletas de avena muy fáciles, muy ricas y llenitas de fibra que, además, podemos adaptar a nuestro gusto poniendo las frutas que más nos gusten y aromatizándolas con lo que prefiramos: ralladura de naranja, ralladura de limón, vainilla, canela, un chorrito de ron...
 
Además, al sustituir la mantequilla por el aceite de oliva vamos a conseguir unas galletas mucho más sanas, ideales como desayuno, merienda o tentempié a media mañana. Vamos con la receta:
 
 
 
 
Ingredientes:
 
- 230 g. de avena
- 100 g. de harina integral
- 90 g. de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura (tipo Royal)
- 1 pizca de sal
- 1 buen puñado de frutas deshidratadas (nosotras utilizamos cerezas y arándanos)
- 2 huevos
- 150 ml. de aceite de oliva suave
- ralladura y zumo de 1 naranja
- 1 cucharadita de vainilla

 
¿Cómo lo hacemos?:
 
En un bol ponemos todos los ingredientes secos: avena, harina, azúcar, levadura, sal y frutas. Mezclamos y reservamos.
 
En otro bol ponemos todos los ingredientes húmedos: aceite, huevos, zumo y ralladura de naranja y vainilla. Batimos bien con unas varillas.

Unimos ambas mezclas y removemos con una cuchara hasta que todo esté bien integrado y en la bandeja del horno, sobre papel antiadherente, formamos montoncitos de masa y los aplastamos ligeramente.
 
Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos. Sacamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla antes de guardarlas.


 
 
NOTAS:

* En lugar de cerezas y arándanos podéis utilizar uvas pasas, orejones, plátano, piña, coco, etc.

* Esta es una adaptación de la receta que vi en Pequerecetas

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