¡Hola! Hoy volvemos a la carga con una entrada dulce (mis favoritas) y recién salida del horno porque, esta misma mañana preparamos este surtido de pastelitos para celebrar hoy el 3X cumpleaños de mi cuñado :)
Las tartaletas y las cañas se hacen en un momento y pintándolas con la mezcla que ahora os vamos a enseñar, parecen recién salidas de la pastelería. En cuanto a los profiteroles, llevamos mucho tiempo haciendo esta receta y nos parece PERFECTA, porque siempre salen; esta vez, además, los hemos hecho también alargados con un poquito de chocolate por encima. Para rellenar, dos clásicos: nata montada y crema pastelera (casera, por supuesto).
Espero que os guste y os animéis a hacerlos en casa porque, creedme, merece la pena :). Os dejamos con los ingredientes:
Ingredientes
Para los profiteroles (unos 35 pequeños):
- 250 ml de agua
- 100 g. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 150 g. de harina
- 4 huevos M (muy importante, que sean M)
- nata y/o crema pastelera para rellenar (aquí la receta)
Para las cañas:
- 1 base de hojaldre
- 1 huevo batido
- nata y/o crema pastelera para rellenar
Para las tartaletas:
- 1 base de hojaldre
- unas cucharaditas de crema pastelera
- melocotón en almíbar
- piña en su jugo
- manzana
- 1/2 vaso de almíbar de melocotón
- 1 hoja de gelatina neutra
¿Cómo lo hacemos?
Para los profiteroles: ponemos en un cazo a fuego medio el agua junto con la mantequilla y la pizca de sal. Cuando la mantequilla se haya derretido, apartamos del fuego, añadimos de golpe la harina y removemos con un cuchara hasta que todo esté bien integrado. Añadimos los huevos de uno en uno, removiendo con una cuchara y sin añadir el siguiente hasta que el primero esté bien incorporado a la mezcla.
Ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla estrellada y vamos haciendo montoncitos del mismo tamaño (algunos más alargados si se quiere) sobre la bandeja del horno (a la que habremos puesto primero papel antiadherente). Metemos al horno precalentado a 200ºC unos 20-25 minutos o hasta que los profiteroles estén doraditos, bien despegados del papel y no pesen nada al cogerlos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Abrimos nuestros profiteroles con la punta del cuchillo (sin llegar a cortarlos del todo) y rellenamos con la nata o crema pastelera con ayuda de la manga. Para decorar, ponemos un poco de chocolate sobre los más alargados y espolvoreamos el resto con azúcar glas justo antes de servir.
Para las cañas de hojaldre: cortamos la base de hojaldre en tiras de 1 cm. de ancho aproximadamente y las colocamos alrededor de los canutillos o conos para hacer cañas. Colocamos sobre la bandeja del horno con papel antiadherente en el fondo, pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 200ºC durante 15-20 minutos o hasta que estén bien doradas (tanto por arriba como por abajo). Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo antes de rellenar con nata o crema pastelera.
Para las tartaletas de fruta: cortamos círculos de la base de hojaldre con ayuda de un vaso o cortador redondo, pinchamos toda la superficie con un tenedor (dejando un bordecito sin pinchar, para que suba) y colocamos en el medio una cucharadita de crema pastelera. Ponemos sobre la crema una rodaja de piña, medio melocotón (ambos previamente escurridos ligeramente sobre papel de cocina) o manzana fileteada. Pintamos el bordecito de cada tartaleta con huevo batido y metemos al horno precalentado a 200ºC durante 15-20 minutos o hasta que estén bien doradas (de nuevo, tanto por arriba como por abajo).
Ponemos en un cazo el almíbar de melocotón y, cuando rompa a hervir, añadimos la gelatina neutra ya hidratada, removemos bien, retiramos del fuego y dejamos templar. Cuando las tartaletas hayan templado, las pintamos con nuestro almíbar y dejamos enfriar completamente.
¿Cómo lo hacemos?
Para los profiteroles: ponemos en un cazo a fuego medio el agua junto con la mantequilla y la pizca de sal. Cuando la mantequilla se haya derretido, apartamos del fuego, añadimos de golpe la harina y removemos con un cuchara hasta que todo esté bien integrado. Añadimos los huevos de uno en uno, removiendo con una cuchara y sin añadir el siguiente hasta que el primero esté bien incorporado a la mezcla.
Ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla estrellada y vamos haciendo montoncitos del mismo tamaño (algunos más alargados si se quiere) sobre la bandeja del horno (a la que habremos puesto primero papel antiadherente). Metemos al horno precalentado a 200ºC unos 20-25 minutos o hasta que los profiteroles estén doraditos, bien despegados del papel y no pesen nada al cogerlos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Abrimos nuestros profiteroles con la punta del cuchillo (sin llegar a cortarlos del todo) y rellenamos con la nata o crema pastelera con ayuda de la manga. Para decorar, ponemos un poco de chocolate sobre los más alargados y espolvoreamos el resto con azúcar glas justo antes de servir.
Para las cañas de hojaldre: cortamos la base de hojaldre en tiras de 1 cm. de ancho aproximadamente y las colocamos alrededor de los canutillos o conos para hacer cañas. Colocamos sobre la bandeja del horno con papel antiadherente en el fondo, pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 200ºC durante 15-20 minutos o hasta que estén bien doradas (tanto por arriba como por abajo). Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo antes de rellenar con nata o crema pastelera.
Para las tartaletas de fruta: cortamos círculos de la base de hojaldre con ayuda de un vaso o cortador redondo, pinchamos toda la superficie con un tenedor (dejando un bordecito sin pinchar, para que suba) y colocamos en el medio una cucharadita de crema pastelera. Ponemos sobre la crema una rodaja de piña, medio melocotón (ambos previamente escurridos ligeramente sobre papel de cocina) o manzana fileteada. Pintamos el bordecito de cada tartaleta con huevo batido y metemos al horno precalentado a 200ºC durante 15-20 minutos o hasta que estén bien doradas (de nuevo, tanto por arriba como por abajo).
Ponemos en un cazo el almíbar de melocotón y, cuando rompa a hervir, añadimos la gelatina neutra ya hidratada, removemos bien, retiramos del fuego y dejamos templar. Cuando las tartaletas hayan templado, las pintamos con nuestro almíbar y dejamos enfriar completamente.
Me quedaria con todo porque todo me gusta, pero las tartaletas de fruta me han encantado, y no voy a tardr en hacerlas, te ha quedado todo maravilloso, que suertudo tu cuñao, yo encanta le ayudaria a devorar todo jaja, y es que las bandejas no tienen desperdicio hija mia...Besss
ResponderEliminar¡Muchas gracias guapa! Lo cierto es que es la primera vez que hacemos tartaletas, ¡y eso que siempre han sido mis pasteles favoritos!... Todo quedó muy rico, o al menos eso dijeron los invitados :) Besos
EliminarContento se habrá visto el de los 3X ,menudo surtido le habéis preparado.....ahora que trabajito que os ha dado ehh!!
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Poco a poco lo hemos ido aficionando al dulce así que, contento estaba :) La verdad es que parece mucho más trabajo del que es; teniendo la crema pastelera preparada de antemano, el trabajo es mucho más rápido. Bueno, algo de tarea sí que da, pero así nos entretenemos un ratito :) Besos
EliminarAy qué rico todo!!! Si pudiera acercarme por vuestra casa, me invitaba al cumple de tu cuñado!!! menuda suerte tiene, estará supercontento con lo que le habéis preparado!! Me ha parecido todo delicioso, y me guardo estas recetas tan ricas!!
ResponderEliminarBesitos y feliz cumple para el cuñado!!
¡Muchas gracias chicas! Con estas recetas, hace mucho que en casa los santos y cumpleaños se celebran con pastelitos caseros...jajaja. Tenéis que probarlos...TODOS...porque os van a encantar :) Besos
EliminarTodo tiene un aspecto riquísimo, os ha quedado este surtido de pastelitos perfecto! bss
ResponderEliminar¡Gracias! Lo peor que tienen es que duran muy poco :)
EliminarMadre mía, babeando estoy de ver este surtido tan maravilloso de dulces que hoy nos traéis, me encantan todos!!! tienen que estar riquísimooooossss...!!! besotes!!!
ResponderEliminarjajaja ¡Me alegro de que te gusten! La verdad es que quedaron muy ricos, dulces pero nada empalagosos...para poder comerte todos los que quieras y más :). Besos
EliminarTe has lucido de verdad!! me quedo con la bandeja entera que no se ven tan cosas tan ricas ni en las mejores pastelerías!! Mil besos
ResponderEliminar¡Muchas gracias guapa! Besos
Eliminar¡Que bandejita tan completa y tan dulzona, me encanta!
ResponderEliminar¡Gracias! Qué poco nos duró :)
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