Hoy os enseñaremos a preparar pulpo a la gallega con una receta deliciosa y muy sencilla aunque, con algún truquito que otro. El primero de todos, materia prima de calidad, es decir, un buen pulpo y unas buenas patatas con las que acompañarlo; el segundo, "asustar" al pulpo tres veces...ahora os contamos cómo :)
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 kg. de pulpo
- 1 kg. de patatas
- pimentón dulce y picante
- aceite virgen extra
- sal
¿Cómo lo hacemos?
Ponemos una olla amplia con abundante agua al fuego y cuando rompa a hervir "asustamos" al pulpo metiéndolo y sacándolo del agua 3 veces. Una vez hecho esto, lo dejamos cocer en el agua durante unos 45 minutos. Cuando al pincharlo esté ya blandito, apagamos el fuego y lo dejamos reposar.
Mientras el pulpo reposa, ponemos en otra olla al fuego parte del agua de cocer el pulpo y cuando rompa a hervir añadimos las patatas cortadas en cachelos.
Sacamos el pulpo de la olla y lo troceamos directamente sobre el plato de presentación. Sacamos también los cachelos y los colocamos en otro plato. Añadimos sal a ambos, espolvoreamos con abundante pimentón, regamos con un poco de aceite de oliva y servimos.
muy bien explicado y así de bien te ha quedado esta tabla de pulpo que a mí me encanta!! Besos
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Me alegro de que te guste...para nosotras, una de nuestras comidas favoritas...¡sin duda! ;)
EliminarReceta de mi tierra y que en casa no hay celebración sin pulpo a feira ii te ha quedado fabuloso, esto es lo más rico que tiene el mar, bueno entre otras cosas, esta que me ponia yo ya a ese plato.....Besss
ResponderEliminar¡Qué alegría que una gallega nos de el visto bueno! :) Un besito guapa
EliminarHola, muchísimas gracias por la visita. Como buena gallega no me puedo resistir a un buen plato de pulpo con cachelos y me consta que los que vienen de afuera y lo prueban terminan repitiendo ;) Tanto el pulpo como las patatas tienen una pinta fántasticaaa!!!!!!
ResponderEliminarSera un gran placer quedarme de seguidora
Un biquiño
¡Muchas gracias! Me alegro de que te haya gustado nuestro pulpo y nuestro blog :) Besos
EliminarNos encanta el pulpo y lo bien explicado que está, hace que me anime mucho hacerlo. La tendré en cuenta para cuando compre pulpo, la haré como vosotras.
ResponderEliminarBesos chicas!!!
Gracias chicas , a nosotros nos encanta el pulpo , tanto así como en empanada o salteado con unas gambitas también esta muy rico. Un beso.
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